今日も八海山麓スキー場
お昼頃から晴れたので、もなかの散歩をしてから、今日も八海山麓スキー場に滑りに行きました。気温が上がり雪は死んでいましたが、良い汗はかいてきました(笑)すでに春スキーのコンディションです。やはり早朝から晴れないとスキーは大変ですな(笑)今日もシニア4時間券2,100円に、ここはICカードではないので、リフト券ホルダー200円を購入。黒くてポケットもたくさんありカッコイイです!しかもお安くて良心的です。多くのスキー場が閉鎖する中で、なぜ?ここが生き残っているのか?やはり庶民目線というものが大事なのではないか?と考えさせられます。2時間くらい滑って、雪は重いし早々に限界に近づいたので(笑)先日の焼き芋屋さんを探したけどありません。代わりにキッチンカーの軽トラのお父さんが声をかけてくれました。スキー装備を車に解いてから、カレーもありましたが、ジェノベーゼソースのバジルチキンのサンドイッチとコーヒー600円をおやつに買って、車中でいただいてから帰宅しました。