八海山麓・最終日
1日券引換券をゲットしたので、今日は八海山麓スキー場の最終営業日に文字通り滑り込みました!朝イチでファーストトラックに乗ると、雪質も悪くありません。今日は子供リフト券無料の日で、遅くなると混雑が予想されます。空いているうちに2時間ほど滑って帰って来ました。写真はリフト下にパトロールの方が描いてくださった「Thanks Last Day!」の文字とスヌーピー&ウッドストックです。とても上手なのですが、斜めからだと、わかりにくかな?平地?のスキーはこれで終わりで、次は奥只見丸山での春スキーシーズンに入ります。20日オープンの予定でしたが、シルバーラインのトンネル間の積雪が半端ないので、開通に手間取っているらしく延期になり、3月後半とのことです。3月になるとスキーをする人も減り、世の中全体が春の新生活へ躍動していく感じがしますが、そんな少し閑散としたスキー場も趣があってよろしいかと(笑)帰宅すると久世福商店の桜のお菓子セットが届いていました。今日のおやつはなぜか?3月になると食べたくなる桜のプリンとカステラにしましょう。本当に桜が咲く時期になると、もう食べたくなくなるのは、人間として私が贅沢で我がままなのかもしれませんが・・・(>_<)