真っ赤なXmasケーキ

11月も半ばになりました。今年はXmasケーキの予約をどこで?どれにしようかとネットを観ていたところ、あちらこちらで真っ赤なケーキが販売されていることに気が付きました。ウチでは定番の生クリーム&苺か?双子の中学生の甥が大好物のチョコレートケーキを選ぶことが多いのですが、どうやら今年は、この赤いケーキがトレンドなようです。赤い色はカシスやラズベリーの甘酸っぱい系の果実を使用したコーティング、中身はガナッシュやチーズケーキなど商品によって異なるようでした。そんな中、シャトレーゼさんの公式サイトで、写真のおしゃれなケーキを発見!中身もピスタッチオムース&チョコレートスポンジ、ベリーと美味しそうです!発売は12月14日からとのことで、早速Web予約・店頭受取予約させていただきました(笑)Xmasには、まだ1ヵ月以上あるのにケーキはあっさり決まってしまいましたが、皆様は今年のXmasは、どのように過ごされますか?

2024年11月15日