今年もあとわずか

2025年も残すところ後1日となりました。私としては、あっ!という間ではなく、わりと長い充実した1年だったような気がします。写真は先日投函した新年の年賀状です。来年は午年ということで、練り切りの和菓子の柄を選んでみました。年始の挨拶をLINEで済ませる方が増え、年々減るばかりですが、先方がお断りされない限り、現在出している方々には送らせていただこうと思っております。

ところで皆様はお正月休みは何をされていますか?大晦日は弟と姪がご飯を食べに来る予感ですが、元旦に清水川辺神社に初詣に行って、その後ですね。今年は雪が少なくお正月はスキーに行くのは微妙な状態です。それでなくとも条件が良い時でないと滑りに行かない怠け者です(笑)買い物も食料品は市内のスーパーか六日町のジャスコくらいで用事が足ります。洋服も最近デパートブランドのANAYI(アナイ)にハマって、高級アルパカシャギーのコート等、数枚ををメルカリで破格の安価で爆買いし、福袋も松屋のバズ飯セットが届き、ご飯を作りたくない時に牛丼やカレーをチン!しています。まぁ、何もしないでゴロゴロするのも、疲労回復で健康に良さそうなので、猫のもなかとのんびりすることにします(笑)

2025年12月30日