魚沼市プレミアム付き商品券
4月12日は魚沼市プレミアム付き商品券の発売開始日でした。1冊5,000円の商品券に500円券が20枚=1万円分入っているという、超お得なチケットです。しかも1人2冊、2万円分まで購入可能です。市では近年、数回に渡りこの商品券を発売しており、初回のインパクトは凄まじく商工会を取り囲んで数百メートルの行列ができたのは有名なエピソードになっていますね。ほとぼりが覚め今回は午前11時に行きましたが、スムーズな購入ができました。商工会が本人確認などを省いたのも正解でしょう。前回は灯油と車のガソリンを満タンにして、原信で1回買い物をしたらすぐに終わってしまいました。今回はホルムズ海峡の封鎖騒動で、ある程度、備蓄ができてしまっているので、本町のサカキヤでエコプラントのゴミ袋を購入し、コメリ様で花の苗と土を買って玄関の寄せ植えを2個作りましたが、まだまだ残りがあります。使用期限が7月20日とのことなので、今回はゆっくり消費を楽しみましょうかね(笑)