もなかのグリーティングカードbyアニコム

少し早いですが、猫のもなかが加入している動物健康保険・アニコムのサイトから、Xmasのグリーティングカード作成サービスの案内メールが届き、早速1枚作成してみました。いつもながら、可愛いですね~←親バカ(笑)ウチのもなかも5歳になり、先日ゆきのくに動物病院で、年1回の三種混合ワクチン接種と健康診断に行ってまいりました。岩田先生は土曜の午後も診察してくださるので、とてもありがたいですね。もなかの体重が4.7kgと前回よりも増えていたので心臓病などを心配していたのですが、特に異常は見つからず健康とのことでした。注射も岩田先生だと全然痛がらず、あっという間に終わってしまいます。LINE受付は5番目でしたが、始まると2匹くらいは処置室に入ってしまうので、多少は待つ予定で呼び出しのLINEが来る前に伺うと、すぐに診てくださいました。手術や大きな病気など時間がかかる子よりも早く終わるので、融通を効かせてくださったようです。もなかもおとなしく、先生によれば「慣れない場所で緊張しているかな?」とのことでしたが、飼い主的には、そんな玉ではないような(笑)それこそ、イケメン先生の前で猫を被っていると思われる。来年も、合間に病気や怪我での受診なく、元気でいられると良いですね。

2025年12月12日