ザ・ヴェランダ石打丸山

今日は7時半頃に家を出て石打丸山スキー場で滑って来ました。10時間券の残り3時間というチケットを入手しまして、お年寄りにはピッタリですわ(笑)3月とはいえ朝のうちは雪が締まっていて悪くないコンディションでした。さすがに11時になると雪が崩れて重くなり体力も限界に。ふらふらと休憩に中腹のザ・ヴェランダ石打丸山カフェに入り、写真のアップルシナモンパンケーキ税込1,700円をいただきました。おやつに1,700円という暴挙ができてしまうのもスキー場の魔力?!(笑)小さなフライパンで焼かれた熱々のパンケーキに生クリーム、カスタードクリーム、アイスクリーム、シナモンを振りかけたリンゴのコンポートが盛られ、中にはコーンフレークも仕込まれていて、とても美味しくいただきました!湯沢石打方面のスキー場はリフト代が高いのですが、都会のお客様が食べられるようなメニューやサービスを受けられるのも魅力ですよね。今シーズンはスキーの始動が遅かったので、毎回春スキー気分です。次回はガーラ湯沢、その後、奥只見丸山に1回くらい行って終わると良いかな?と思っています。

2026年03月01日