ガーラ湯沢・パウダーで雪中行軍

今朝は朝6時半に出発しガーラ湯沢で滑って来ました。もっと遅出で良かったのですが朝一番の圧雪バーンに乗りたくて・・・ところが知らないことは怖いこと、早く着きすぎてゴンドラ改札で20分待ちのロス、上では左手のリフトは8時開始でしたが、中央は8時半、北方向は9時開始と、順次運行。行ってみたかった下山2.5kmのファルコンはクローズ。普段、整地しか滑らないので、突然のパウダースノーに喜んでいると、久々に足を取られて転倒しました(笑)パウダーの下はガリガリ。緩斜面や平地で止まると、ひたすらスケーティングか雪中行軍です。パウダーも良いけど、ちゃんと圧雪した斜面も作ってほしかったなぁ~。リフトの上では吹雪に曝され、横殴りの風が吹き付け、斜面の端から風で雪煙が巻き上がるというドラマチックなシチュエーション。一通りコースを回ると、おばさんは電池が切れて早々に帰宅しました(笑)3月になってもお客さんがいっぱいで、外国の方が多いようでした。激混みかもしれませんが、来シーズンは、もっと早めに行きたいと思います。本日はゲレ食なしで、家でカレーを食べました。ちなみに家カレーが好き過ぎて、外食でカレーは食べないことにしています。なんででしょうね。

2026年03月08日