Vitra AC5 Work
さて当院では、長年使用した東京インテリアで1万円で購入したオフィスチェアのガスシリンダーが壊れ、今度こそ妥協しない椅子選びをしたいと、探しに探したモノが昨日届きました。古い物は廃棄せずに実家の双子が勉強イスに使用する予定。届いたのはVitraというスイスのメーカーの白い本革の中古のワークチェアです。妥協しないと言っても正規購入だと20万円近くするそうで、破格の値段で買いましたが秘密にしておきましょう(笑)背もたれの机に当たる部分に少し跡が付いていましたが、他はとてもキレイな状態でした。そもそもこの田舎で、もしかしたら新潟県内ですらVitraの本物を展示や販売している店舗はないと思われる。欧米メーカーの品物は日本人にはゆったりしていて座り心地が良いです。座面が堅めだったのでニトリの座布団パットを敷きましたが、あまり使われていない証拠なので、使ううちに馴染んでくると思われます。整骨院・接骨院は個人事業者として営業している施術所が多く、当院も保険請求事務から経理まで、全て私がやっております。イスに座る時間も長いので良い買い物だったかな?