南魚沼・イ‘ヒロッシェ

今日はランチに南魚沼のイ`ヒロッシェさんに伺いました。ムイカスノーリゾート前を左折してほどなくロッジ風の建物がありました。スキー場前で駐車場の案内係の方に聞くと「もう閉鎖したと思いましたが・・・」と!「食べログとかには普通に出ていますけどね」(汗)と焦りましたが、ちゃんと営業していました。午前11時半からのお肉のランチメニュー「牛肉のトマト煮込み・窯焼きグラタン」セットを注文。ピザ生地のパン・前菜サラダ・野菜たっぷりのスープ、ドリンク、デザート付きです。1人なのでカウンター席へ座ると、ほどなくテーブル席も全部埋まり、盛況のようです。イ`ヒロッシェというお店の名前は魚沼の入広瀬のご出身だからとか。どの料理も、美味しかったので、また行きたいと思います。

お店を出ると、また車が入って来ました。隠れ家レストランと言っても、知る人ぞ知る(笑)今日は午前中の天気が悪く、スキーは予定していませんでしたが、先に食べ終わった中学生くらいの息子さんを連れたお父さんが会計時に「小出から来ました。ムイカの方がスキー場が広くって!」と話していましたね。1日券1,000円で買えるお宝チケットが残っているので、次回のスキーは六日町に来てみましょうかね(笑)

2025年01月26日